Пожалуй, это самый популярный полуфабрикат, который выручает когда нужно быстро и бюджетно поесть.
У многих хозяек есть свои фирменные рецепты не только самих пельменей, но и начинок для них. Пельмени готовят не только с мясом, для начинки используют также грибы, рыбу и овощи.
Конечно, пельмени нельзя безоговорочно отнести к здоровому питанию – в основном из-за высокой калорийности.
Что сделать для того, чтобы пельмени стали полезнее.
Используем для теста муку грубого помола, это поможет сделать блюдо полезным, не оказав существенного влияния на вкусовые качества.
Для фарша выбираем нежирное мясо, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки.
Уменьшаем размер порции.
Выбираем правильные соусы, отказавшись от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта.
При выборе магазинных пельменей внимательно изучите состав, указанный на этикетке. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.
Изображение: нейросеть
Рекомендации: Роспотребнадзор Красноярск