На гастрономическом фестивале «Вкусы России» побывало более миллиона человек. Событие проходило на ВДНХ с 6 по 14 июля. Для посетителей были организованы сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов.

Фестиваль объединил производителей из более чем 70 регионов России. За девять дней было продано более 50 тонн разнообразных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров», — поделилась заммэра Москвы Наталья Сергунина.

На ярмарке можно было приобрести мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, алтайский сыр, камчатский папоротник, башкирский мед и варенье из суздальского огурца. В ресторанном дворике были представлены караимские пирожки из Крыма, балкарские блины (хычины), мурманский десерт «Морошковые облака», камчатское тельное с неркой, бурятские буузы и многое другое. Продано было 68 тысяч порций блюд.

Все желающие учились готовить различные блюда под руководством шеф-поваров: псковские пироги, куриное филе по-суздальски, рязанский курник, кварсинскую скумбрию с соусом из краснодарских лимонов, магаданские оладьи и ингушский даттараш из индейки. Кроме того, мастер-классы по ткачеству и созданию кожаной мозаики проходили на фестивале, а для детей были организованы занятия в «Школе начинающего фермера».

На мероприятии выступили более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона России, продемонстрировав общую программу продолжительностью 63 часа.

Фестиваль был организован Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы.