На фестивале «Лето в Москве» пройдет мастер-класс «Большая уха». Повара из разных регионов приготовят этот вкусный суп 2 июня в 11:00 на площади Революции. Участники смогут насладиться ароматным обедом.

Большую уху готовят на всех фестивалях «Рыбная неделя в Москве». В разные годы использовали краба-стригуна, нерку, ската, сардину иваси. Уникальный рецепт этого блюда меняется каждый раз.

В этом году мастер-класс нарушит своё правило: вместо 100 литров ухи будет приготовлено 150. Повара федерального проекта «Гастрономическая карта России» на фестивалях «О!Мега Вкус» и «Москва – на волне. Рыбная неделя» намерены накормить больше гостей. Рецепт супа из минтая будет новым и полезным. На площадке «Москва – на волне. Рыбная неделя» соберется команда мастеров кулинарного искусства.

«Дальневосточный минтай — универсальная рыба. Мы готовим из неё разные блюда, включая салаты и супы. Например, с печенью и икрой минтая мы на Камчатке готовим салат «Мимоза по-камчатски», а из филе минтая получается вкусная «Рыбацкая уха»», — поделилась Светлана Бокова, участница команды поваров, основатель и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом».

На приготовление супа помимо минтая шефы добавили кальмары, креветки, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба. Мастер-класс не только предложит шоу от опытных шеф-поваров, но и будет уроком для тех, кто ценит свое здоровье. Гости узнают, как выбирать рыбу и научатся секретам приготовления. Будет интересная программа с историями рыбаков, фактами о рыбе и общением.

Приготовлением такой огромной порции ухи на фестивальной площадке на Площади Революции будут заниматься не только Светлана Бокова, но и представители регионов России: Андрей Виноградов — шеф-повар арктической кухни, Данила Козлов — основатель сети северных деликатесов, Кирилл Горячев — шеф-повар из Якутии и Дмитрий Егоров — повар из Камчатки.

Настроение в этот теплый летний день будет создавать «Радио Дача» — информационный партнер фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». 2 июня на шоу вестибюль предыдущей станет Илья Муромов и Таня Фишер. Не забудьте быть вовремя!

Более подробную программу фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» можно найти на сайте «Московские сезоны».

Восьмой гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» проходит с 24 мая по 2 июня на 31 площадке в Москве. С 11:00 до 21:00 в будние дни и с 10:00 до 21:00 в выходные будут открыты фестивальные локации. Рыба и морепродукты от лучших поставщиков представлены на прилавках торговых шале. Более 300 московских ресторанов угощают посетителей особыми рыбными блюдами. В программе фестиваля – гастрономические шоу, мастер-классы, выступления артистов, sup-регата, соревнования по рыбной ловле и лекции опытных рыбаков.