Ведущий производитель какао в мире в настоящее время переживает сухой сезон (середина ноября до марта), но отсутствие осадков в ключевых какао-регионах за прошлую неделю вызывают опасения по поводу основного урожая (октябрь-март) и последующего промежуточного урожая (апрель-сентябрь), сообщают западные СМИ.
Фермеры из районов Далоа, Бонгуаноу и Ямусукро сообщили об отсутствии дождей на прошлой неделе, что значительно ниже пятилетней нормы. Это отсутствие влаги, по их мнению, может повредить качество бобов и привести к снижению урожайности, начиная с февраля.
Хотя для сбора урожая в январе достаточно плодов, продолжающаяся засуха может негативно сказаться на финальных стадиях основного урожая и важном начальном развитии промежуточного урожая.
Фермеры планируют внимательно следить за погодными условиями в течение января, подчеркивая необходимость регулярных осадков каждые 10 дней для стимуляции цветения и развития плодов, что обеспечит хороший старт промежуточного урожая в апреле.