Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью и являются высококалорийными продуктами. Орехи содержат большое количество:
- калия и кальция;
- магния и фосфора;
- железа;
- селена;
- молибдена;
- витаминов В1, В2, РР, Е;
- жирных кислот, в том числе омега-3;
- и другие полезные вещества.
Роспотребнадзор рекомендует:
- Покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность товара.
- Обращать внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода.
- Брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, можно приобрести некачественный продукт.
- При покупке очищенных орехов, брать объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.
Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как в самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.
Дома храните орехи в герметичной таре в сухом месте. Перед употреблением орехи необходимо промыть или замочить на сутки.
@rospotrebnadzor_ru