Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью и являются высококалорийными продуктами. Орехи содержат большое количество:

  • калия и кальция;
  • магния и фосфора;
  • железа;
  • селена;
  • молибдена;
  • витаминов В1, В2, РР, Е;
  • жирных кислот, в том числе омега-3;
  • и другие полезные вещества.

Роспотребнадзор рекомендует:

  • Покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность товара.
  • Обращать внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода.
  • Брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, можно приобрести некачественный продукт.
  • При покупке очищенных орехов, брать объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.

Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как в самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.

Дома храните орехи в герметичной таре в сухом месте. Перед употреблением орехи необходимо промыть или замочить на сутки.

@rospotrebnadzor_ru