На просторах интернета можно найти множество статей о продуктах с «отрицательной» калорийностью. Суть в том, что организм якобы тратит больше калорий на их переработку, чем получает от их потребления. Таким образом, люди могут есть эти продукты без ограничений, не боясь набрать вес.
Некоторые продукты действительно требуют больше энергии для переработки, чем другие, но ученые диетологи опровергли миф об отрицательной калорийности.
Продуктов с «отрицательной» калорийностью не существует, но есть продукты с очень низкой калорийностью. Такие продукты, как огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи, содержат небольшое количество калорий и могут помочь удовлетворить чувство голода без значительного увеличения суточного потребления калорий, пишет Роспотребнадзор.