Родиной этого лакомства считается Древняя Греция, где его использовали в лечебных целях.

В России мармелад раньше называли «фруктовым холодцом».

Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина, пишет официальный канал Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Пектин — натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества.

Желатин за счет высокого содержания белка и важных аминокислот полезен для костной системы и восстановления соединительной ткани.

Употребление любого вида натурального мармелада способствует повышению активности мозга за счет высокого содержания глюкозы и препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза.

Выбирайте мармелад, который не содержит в составе сахара, искусственных красителей и ароматизаторов, которые могут спровоцировать аллергию.

Независимо от сорта следует хранить мармелад в сухом прохладном месте. Продукт хорошо впитывает запахи, поэтому лучше всего его разместить подальше от других продуктов питания.