Победителем конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» стал шеф ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

Победителем конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» стал шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев. В финале конкурса он приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. Закуской был гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а коктейлем — безалкогольное вино, яблочный фреш и мелисса с бузиной», – сообщили в пресс-службе.

В департаменте отметили, что второе место занял шеф-повар ресторана «Гуси-Лебеди» Александр Горьков.

Его конкурсным сетом стала тарталетка из крапивы с утиным риетом; кебаб из утки с вишневым ткемали; блинчики с утиными потрошками, тыквой и яблоками; паштет из утки с конфитюром из малины и печёной паприкой. Второе блюдо — утка с пюре из корня сельдерея и холодцом из вишни», — сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что третье место занял повар-пиццерист из кафе Mill Чо Ил Сок, который приготовил перепелку с овощным сеном, пюре из свеклы и моркови, и овощную похлёбку на перепелином бульоне.

В финале конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар», приняли всего прошли 11 человек. В этом году темой конкурса было осознанное потребление. В жюри конкурса состояли известные российские шеф-повара. Зрители могли следить за происходящим как очно, так и через канал «Завтрак шефа» на YouTube», – добавили в департаменте торговли и услуг столицы.