Более 300 ресторанов столицы присоединились к фестивалю «Москва — на волне. Рыбная неделя» в рамках проекта «Лето в Москве». До 8 июня в меню заведений-участников – авторские и традиционные блюда с рыбой и морепродуктами российского производства. Гости смогут оценить вкус ухи по-карельски и северного салата «Индигирка» из муксуна, отведать олюторской сельди и гребешка в ракушке, а также попробовать плавник ската и морского ежа. Рестораны принимают гостей как в центре, так и в округах столицы.
В центре города москвичей и туристов ждут сотни ресторанов, которые разработали специальное меню в рамках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». До 8 июня во время прогулки по историческим улицам, бульварам и площадям гости могут дополнить впечатления оригинальными отечественными блюдами из рыбы и морепродуктов, произведенных в России.

В ресторане «СибирьСибирь» на Смоленской улице подадут салат «Мимоза» в оригинальном исполнении: с омулем холодного копчения и мочёной чёрной смородиной, – а также северный салат «Индигирка» из муксуна с икрой форели и свежим огурцом. «Честная рыба» на Новом Арбате побалует зеленым гаспачо с дальневосточным гребешком и камчатским крабом в соусе том-ям. Мидийный бар на Пятницкой угощает запечёнными лангустинами с сыром и соусом песто и мидиями в соусе Дор-блю, а в «Рыбе мечты» на Садовнической улице предложат отведать филе палтуса с хумусом из кореньев и плавник ската с каперсами и лимонным соусом.
На Усачевском рынке в Хамовниках сосредоточились корнеры и кафе, в которых каждый найдет себе рыбные закуски по вкусу, будь то брускетты с крабом, лососем или печенью трески от ресторана «Клево», устрицы, морской еж или гребешок в ракушке в «870 Abrau-Durso Usachevsky» или филе судака с толчёным картофелем и квашеной капустой и оливье с крабом в «Кофемании».
Рестораны в округах столицы также в дни фестиваля порадуют гостей рыбными деликатесами и необычными блюдами от российских поваров. Сеть «Чебурешная by Mironov» в ТРЦ «Гагаринский», «Авиапарк» и других локациях встретит ухой из форели по-карельски, чебуреками с щукой и жареной капустой, форелью, сыром и жареным луком. В ресторане «The Рыба» на Производственной улице можно будет попробовать форшмак из знаменитой Олюторской сельди из Берингова моря с гренками и стейк из сочного и нежного синекорого палтуса с пюре васаби.
«Золотая Вобла» на Сущевском валу добавит в меню дальневосточную корюшку со специями и треску под соусом блючиз. Ресторан «Таежный» на Красноказарменной улице приготовит традиционные блюда русского севера, в том числе сугудай из омуля и сибирскую строганину из муксуна, а в Моремании в Тушино посетители отведают блюдо фритто-мисто из минтая, креветок, мяса мидий и щупалец командорского кальмара с соусом тартар и осьминога по-галисийски с картофелем.

В течение фестиваля ««Москва — на волне. Рыбная неделя» каждый сможет открыть для себя новые вкусы разнообразных морских жителей, выловленных у российских берегов, а также принять участие в мастер-классах и активностях на площадках по всей столице.
Подробности о фестивале можно найти на сайте.
С 30 мая по 8 июня в столице проходит девятый фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя», организованный в рамках цикла «Московские сезоны» при поддержке Правительства Москвы. В этом году он проходит как часть «Лета в Москве» и охватывает более 30 площадок во всех округах столицы. Ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей страны привезли в Москву свежайшие деликатесы, а гостей ждет насыщенная программа развлечений, мастер-классов и спортивных мероприятий.
Проект «Лето в Москве» — главное событие сезона, которое с 1 июня объединит самые яркие мероприятия столицы. Ежедневно во всех районах столицы будут проходить благотворительные, культурные и спортивные мероприятия, большинство из них бесплатные. Проект «Лето в Москве» пройдет во второй раз, и новый сезон станет более насыщенным: к традиционным фестивалям и мероприятиям прибавятся новые — оригинальные и красочные.
Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»