За 1 квартал текущего года изъято из оборота более 80 кг хлеба и хлебобулочных изделий, а также более 260 кг мукомольно-крупяных изделий.
Основными причинами забраковки хлеба, хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш, отсутствие маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Забраковка мукомольно-крупяных изделий осуществлялась в связи с отсутствием маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Управлением Роспотребнадзора исследована 191 проба хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям, на содержание ГМО, антибиотиков — 9,6 % хлебобулочных изделий не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям.