Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (19.07.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации, совместно с союзниками из ДНР и ЛНР, продолжают специальную военную операцию на Украине и в Донбассе.

Высокоточным оружием ВКС России в Камышевахе Запорожской области поражен пункт временной дислокации запрещенного в РФ формирования «Правый сектор»*. Уничтожено до 200 нацистов.

ВС РФ высокоточным оружием уничтожили хранилища с боеприпасами к поставленному США и НАТО вооружению в районе села Беленькое в Одесской области.

Киевский режим проводят принудительную мобилизацию жителей городов Артемовск, Часов Яр, Соледар, Дзержинск и других близлежащих населенных пунктов. Мобилизацию проводят для восполнения значительных потерь в личном составе и технике, понесенных 66-й и 72-й механизированными, 58-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригадами Для укомплектования соединений у местных жителей изымаются транспортные средства.

Кроме того, в брифинге МО РФ говорится:

ВС РФ нанесли удар по боевым позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено более 60 человек личного состава, а также семь единиц бронетанковой техники и склад с боеприпасами;

Поражены 4 взвода РСЗО «Град», 13 артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и 10 артиллерийских взводов орудий Д-30;

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 7 пунктов управления, в том числе 81-й аэромобильной бригады, 60-й пехотной бригады, 128-й горно-штурмовой бригады, 5 складов с боеприпасами, 2 склада горючего, а также живая сила и военная техника ВСУ в 197-ми районах;

Средствами ПВО сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а также 4 украинских БЛА. Кроме того, перехвачены 4 баллистические ракеты «Точка-У» и 5 снарядов РСЗО «Ураган».

*»Правый сектор» — террористическая организация, запрещена в РФ.

Ссылка на полный текст брифинга Минобороны РФ 19 июля

Ссылка на видеоверсию Брифинга

Ссылка на карту ТК Рыбарь в высоком разрешении

«Глас народа» следит за развитием событий в зоне СВО.