«Отмечу, что впервые бюджет сформирован на основе утвержденных Правительством России государственных программ, охватывающих основные направления деятельности госудаственной политики», — приводит слова депутата пресс-служба Саратовского регионального отделения ЕР.

Говоря о Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года, глава комитета пояснил, что это одна из тех программ, по которой объемы средств по сравнению с утвержденными в паспорте Госпрограммы увеличены в 2014 году на 5,8 млрд. рублейи составят167, 8 млрд. рублей.

«Важно, что впервые в этом году в связи с сезонными рисками Правительством предусмотрен резерв в объеме 14,2 млрд. рублей, которыйможет быть направлен исключительно на поддержку сельскохозяйственных производителей, например,на субсидирование кредитов в растениеводстве и животноводстве, проведение закупочных и товарных интервенций, борьбу с вредителями», — отметил Панков.

«Учитывая, что сезонные риски в сельском хозяйстве – не редкое явление,то наличие резерва в бюджете отрасли станет одним из элементов, позволяющим оперативно реагировать на запросы селян», — добавил он.

«Нужно отметить, что предусмотрен новый механизм поддержки аграриев – несвязанная поддержка, то есть выплаты сельхозпроизводителям на 1 га пашни и субсидии на 1 литр реализованного товарного молока. Суммарно на эти цели направят 22,8 млрд. рублей.

Также в рамках Госпрограммы будут действовать две целевые программы — это ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» и «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы».

«Нам важно обеспечить эффективную поддержку каждого сельхозпроизводителя. Поэтому депутаты намерены и дальшедобиваться увеличения поддержки АПК из федерального бюджета», — добавил Панков.