Не только в Саратове, но в других российских городах случаются отдельные разногласия и прочие напряденные «рабочие моменты» в совместной работе администраций и правоохранителей на благо граждан. Вот, например, в Ангарске Иркутской области мэр объявил голодовку. Вот, что сообщают по этому поводу местные СМИ:
«Всю минувшую ночь Владимир Жуков (мэр Аграрска) провёл на морозе у здания ангарской городской прокуратуры, объявив бессрочную голодовку.
Российское информационное агентство «IrkutskMedia» 22 октября 2013 года в своём материале пишет о том, что заместитель губернатора Иркутской области, господин Сергей Дубровин проводит встречу с Владимиром Жуковым, пикетирующим прокуратуру мэром города Ангарска. По словам представителей пресс-службы администрации города Ангарск, их градоначальник всю прошлую ночь, с 21 на 22 октября, провёл на морозе рядом со зданием ангарской городской прокуратуры и решил объявить бессрочную голодовку. Глава городской ангарской администрации требует отставки прокурора города Ангарск господина Дмитрия Погудина.
Представитель пресс-службы администрации города Ангарск рассказал журналистам, что мэр города, Владимир Жуков уже устал от «бездействия прокуратуры по частным вопросам жителей города Ангарск до проверок по различным нарушениям в муниципалитете. В 10 утра сегодня, 22 октября, с ним встречаются представители аппарата губернатора Иркутской области. Они обсудят сложившуюся ситуацию. Владимир Жуков стоит на морозе всю ночь, он не садится в машину, чтобы согреться. Ничего не ест. К мэру подходят местные жители, они поддерживают его».
Со своей стороны прокурор города Дмитрий Погудин с журналистами общаться отказывается.
Информационное издание напоминает, мэр города Ангарск Иркутской области Владимир Жуков вышел на одиночный пикет к зданию ангарской городской прокуратуры вчера вечером, 21 октября 2013 года. По сообщению его адвоката Вячеслава Иванца, глава города Ангарск выдвигает требования отмены прокурорской проверки в отношении его. Господина Жукова прокуроры проверяют по поводу отношения градоначальника к похоронному бизнесу в городе Ангарск.
Как сообщало ранее информационное агентство, по мнению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, судебные разбирательства являются в данном моменте одним из инструментов политической борьбы. Губернатор, комментируя судебную тяжбу мэра и главы администрации города Братск заявил, что подобные конфликты должны решаться без привлечения губернатора области.
Губернатор Иркутской области считает : «Это объективные процессы они должны пройти без вмешательства губернатора, как бы кто ни пытался меня втянуть. Это не моя задача, моя задача социально-политическая, я буду защищать жителей, а не какого-то конкретного сити-менеджера или мэра. Мы обязательно сделаем все для того, чтобы в Братске выборы были».
Стоит напомнить, что 14 октября голодовку объявлял глава поселка Невон Усть-Илимского района Иркутской области Иван Приходько. Подобной мерой он собирался добиться решения проблемы поставки тепла для жителей поселка «по приемлемым тарифам», «принятие мер к монополисту ООО «Иркутская энергосбытовая компания», а так же решение вопроса со строительством теплотрассы в свой поселок. Вместе с этим, как следует из письма главы посёлка, Иван Приходько намерен также добиться прекращения прокурорской проверки его действий.
19 октября, то есть в минувшую субботу, чиновник прекратил свою голодовку».
Вот, берите на вооружение. Допустим, судебные приставы в Саратове могли бы поголодать за снос домов «Новостроя XXI» у аэропорта, или сам Алексей Прокопенко — за снятие надуманных обвинений, но пишут, что ему некогда, он улетел на совещание к Вячеславу Володину.