«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новости науки

Алтайские ученые предложили новые технологии для решения проблем дефицита белкового питания

Ученые Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова предложили методологию разработки нового производства продуктов общего, функционального и специализированного назначения.
Читать далее...

Человек и обезьяна: ученые создали первого эмбрион-химеру

Ученые из США и Испании создали эмбрион-химеру человека и обезьяны.

Исследователи ввели клетки человека в эмбрион примата. Однако процесс остановили, чтобы гибрид не родился. Подробности исследования ученые опубликуют позже. Цель опыта – решить проблему с донорскими органами.
Читать далее...

Ученые назвали лучший возраст для начала изучения иностранных языков

Наибольшие шансы овладеть иностранным языком на уровне носителя имеют те, кто начал обучение в возрасте до десяти лет, выяснили специалисты центра нейро- и когнитивных наук Массачусетского технологического университета (MIT). Исследование опубликовано в журнале Cognition. Читать далее...

Ученые Сибирского федерального университета объяснили, как эффективнее использовать альтернативное топливо

Дисперсные системы, состоящие из воды, измельченного угля или отходов его переработки, а также химических добавок и отходов нефтепереработки – весьма привлекательная замена традиционным видам топлива.

Такие смеси называются органоводоугольными (ОВУТ) или композиционными жидкими (КЖТ) топливами. Читать далее...

Результаты исследования ученых МИЦ «Композиты России» позволят создать биологические сенсоры нового поколения

Специалисты МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана провели анализ спектров комбинационного рассеяния, полученных от образцов пленок восстановленного с различными параметрами лазерного излучения оксида графена.
Читать далее...

Ученые из Кабардино-Балкарии предложили новый метод реконструкции изображений в медицине

Многофункциональный рентгеновский комплекс с функцией цифрового томосинтеза создается совместно Институтом прикладной математики и автоматизации Кабардино-Балкарского научного центра РАН, Южным федеральным университетом и ООО «Севкаврентген-Д». Запуск проекта планируется уже в этом году.

Читать далее...

Уральские ученые помогут лабораториям найти запрещенный «мясной клей» в продуктах

Уральский НИИ метрологии Росстандарта аттестовал методику, которая позволит лабораториям определять, присутствует ли в пищевых продуктах специфическая добавка, не предусмотренная техническим регламентом. Речь идет о так называемом «мясном клее» – микробной трансглутаминазе (мТГ), которая особенно активно используется производителями молочной, мясной и рыбной продукции: творога, йогурта, некоторых видов сыров, а также колбас, сосисок и полуфабрикатов. Читать далее...

Страница 1 из 36

  •  << 
  •  < 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  > 
  •  >> 

Вы сейчас здесь: