В этом году недельный отсчет до праздника начинается 22 января — этот день называют сяонянь (小年). Каждый из семи дней имеет свои традиции.
Седьмой день: совершаются подношения хранителю домашнего очага, для него готовят сладкие фрукты.
Шестой: в домах развешивают парные надписи с благопожеланиями.
Пятый: предновогодняя генеральная уборка.
Четвертый: забивают свинью, готовят свиную рульку к новогоднему столу.
Третий: забивают курицу. В китайском языке «забить курицу» (打鸡 dǎ jī) созвучно фразе «большое счастье» (大吉 dàjí).
Второй: заготавливают пельмени, лапшу на неделю вперед. Первые пять дней Праздника весны нельзя готовить и использовать кухонные ножи и другие острые предметы.
Канун праздника: все собираются на широкое застолье, чтобы встретить Новый год.