В этом году недельный отсчет до праздника начинается 22 января — этот день называют сяонянь (小年). Каждый из семи дней имеет свои традиции.

Седьмой день: совершаются подношения хранителю домашнего очага, для него готовят сладкие фрукты.

Шестой: в домах развешивают парные надписи с благопожеланиями.

Пятый: предновогодняя генеральная уборка.

Четвертый: забивают свинью, готовят свиную рульку к новогоднему столу.

Третий: забивают курицу. В китайском языке «забить курицу» (打鸡 dǎ jī) созвучно фразе «большое счастье» (大吉 dàjí).

Второй: заготавливают пельмени, лапшу на неделю вперед. Первые пять дней Праздника весны нельзя готовить и использовать кухонные ножи и другие острые предметы.

Канун праздника: все собираются на широкое застолье, чтобы встретить Новый год.