В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. Тут нам помогут сезонные продукты.

Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на следующие овощи:

  • молодая белокочанная и цветная капуста;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • ревень;
  • редис и редька;
  • свекла;
  • листовой цикорий;
  • фенхель.

Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым. Также сейчас есть большое множество яблок разных сортов.

Не забудьте про зелень:

  • водяной кресс и кресс-салат;
  • зеленый лук и шнитт-лук;
  • мята;
  • петрушка;
  • листовой салат и салат радиккио;
  • черемша;
  • шпинат и щавель.

Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.

Разнообразьте рацион сезонными продуктами и будьте здоровы!