О соблюдении принципов здорового питания пишет сегодня ТК Здравоохранение Челябинской области.
Андрей Сорвилов, главный врач ГКП №8 Челябинска:
Оптимальный режим питания включает три основных приёма: завтрак, обед и ужин. Например, завтрак должен быть обязательно. На утро я предпочитаю каши с ягодами, фруктами, могу добавить орехи. Очень хорошо применять «Правило здоровой тарелки «.
«Правило здоровой тарелки» — это принцип распределения на тарелке полезных продуктов в правильных пропорциях во время основных приемов пищи:
¼ тарелки — продукты животного белка: мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца или творог
¼ тарелки — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы
½ тарелки — овощи и фрукты. 30% — овощи и 20% — свежие фрукты
Характер питания оказывает значимое влияние на уровень здоровья человека, влияя как на риск развития заболевания, так и на продолжительность жизни в целом.