На конференции, посвящённой инновациям и биотехнологиям в пищевой промышленности, была представлена еда будущего, которая недавно прошла сертификацию.
Речь идёт о веществе под названием браззеин. По словам отечественных разработчиков, оно не повышает уровень глюкозы в крови, в тысячу раз слаще сахара и может стать альтернативой при растущем уровне ожирения и диабета. Эксперты утверждают, что 1 г браззеина эквивалентен двум килограммам сахара.
Прецедентов сертификации сладкого белка в мире пока мало — ОАЭ и ЕАЭС. Во всех случаях это был сладкий белок «Эфко», — рассказал гендиректор компании-производителя Евгений Ляшенко.
Также на «Аллее еды будущего» презентовали массу разновидностей суперфуда: конфеты со сладким белком, растительное мясо, конопляную клетчатку, «космические» сублимированные продукты и т.д.
ТК SHOT