Кабачок — это травяной однолетник семейства Тыквенные, близкий родственник обыкновенной тыквы. Его плоды имеют вытянутую овальную форму, бывают светло-зеленого, желтого или практически белого цвета.
Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей она очень сочная. Внутри плодов находятся многочисленные семена, которые изначально использовались в пищу. Жители Мексики и Центральной Америки первыми стали употреблять кабачок в пищу, считая его одним из основных продуктов. В Европе овощ стал популярным только в XVI веке, причем жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и были очень ценными.
Кабачок — это овощ, который не вызывает аллергии и содержит мало сахара. Он помогает нормализовать водный баланс в организме, избавляет от отёков и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В нем содержится много полезных веществ. Например, в 100 граммах этого овоща содержится примерно треть от дневной нормы витамина С. Также в нём есть другие витамины (А, В, Е и РР) и минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор и калий.
Если вы хотите заменить картошку или макароны на более полезный гарнир, то кабачок — отличный выбор.
Фото: centr-sadovoda.ru