Зеленые листья + оливковое масло

Комбинация овощей с жирами увеличивает поглощение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Бета-каротин является антиоксидантом, который уменьшает общее воспаление у взрослых.

Шпинат + черника

Воспаление уменьшается при употреблении черники, а шпинат увеличивает поступление кислорода в клетки.

Чечевица + лимон


Женщины часто страдают от дефицита железа или анемии. Употребление в пищу продуктов, богатых железом в комбинации с цитрусовыми фруктами значительно увеличивает количество поглощенного железа.

Сладкий картофель + кайенский перец


Добавление кайенского перца в оранжевую пищу, увеличивает усвоение витамина «А». Этот витамин помогает против воспаления кожи, например от акне.

Малина + виноград


Малина и виноград обладают высоким содержанием антиоксидантов.
Согласно исследованиям, такая комбинация снижает риск сердечно-сосудистых недугов, остеопороза и рака легких, пишет ТК Хороший Врач.