Употребление вина в определенное время суток может помочь организму сжигать больше жира.
Группа британских ученых утверждает, что употребление вина в определенное время суток может способствовать более эффективному сжиганию жира.
Новые данные свидетельствуют о том, что выбор правильного времени для бокала вина в соответствии с естественными ритмами вашего организма может принести пользу не только для расслабления.
По словам Ski Vertigo, которые приводит издание The Mirror самое важное — это время употребления напитка, причем не имеет значения, бокал какого именно вина вы выпьете: белого или красного.
Цель — попасть в естественные ритмы дня. Выпивать нужно в промежутке между 16 и 19 часами. В это время наш метаболизм работает более эффективно, а пища и напитки перерабатываются быстрее. Вино, которое вы выпьете в это время, поможет сжигать жиры.
В отличие от макронутриентов, таких как белки или углеводы, алкоголь, включая вино, метаболизируется иначе. Когда вы его употребляете, это может повлиять на то, как ваш организм сжигает калории.
А вот на ночь пить не рекомендуется: вино может нарушить фазу быстрого сна, которая необходима для восстановления мышц, обмена веществ и контроля гормонов.