На 16 интерактивных площадках шеф-повара посоревнуются в приготовлении этого блюда. Будут использовать тюменские продукты. Попробовать выпечку можно будет 10 сентября с 10:30, а в 17:00 состоится награждение лучших кулинаров.
Для дегустации на каждой точке испекут порядка 200-300 оладий. Также можно будет приобрести блюдо в ресторанной подаче.
Шеф-повара нескольких заведений областной столицы презентовали, чем планируют удивить тюменцев.
Трактир «ЕрмолаевЪ» (ул. Валентины Трофимовой, 10 — СОШ №56):
- оладьи с облепиховым вареньем и сыром страчателла;
- с томленым плечом поросенка и томатно-уксусным соусом.
Шеф-повар — Андрей Нестеренко.
Гастрокофейня «Максим» (ул. Широтная, 181А — СОШ №63 к.2):
- икряник с соусом из пеляди;
- оладьи с тыквой, карамелизованным яблоком и корицей, подается с соусом из сыра рикотта со сгущенкой;
- с карамельным муссом и вареньем из черной смородины.
Шеф-повар — Андрей Жесан.
Plovlounge (ул. Моторостроителей, 6 — СОШ №63 к.1):
- оладьи с добавлением какао, подаются с арахисовым кремом, карамелизованной грушей,
Шеф-повар — Андрей Григорьев.
О программе фестиваля «Тюменская осень» — здесь, карта мероприятий — на сайте. Участники смогут выиграть квартиры, автомобили LADA, бытовую технику, смартфоны, а также сладкие подарки в викторине «Zнай свой край!», сообщает Информационный центр Правительства Тюменской области.