Фестиваль рыбы и морепродуктов со всей России «Рыбная неделя в Москве» приглашает москвичей и туристов на праздничные площадки. Здесь можно весело и с пользой провести время: послушать выступления музыкантов, побывать на кулинарных шоу, познакомиться с новыми рецептами, а юным гостям предложат поучаствовать в кулинарных и творческих мастер-классах. Сделать прогулку по фестивальным площадкам запоминающейся надолго помогут угощения специального фестивального меню!
На Манежной площади гостей удивят мурманскими креветками, копченными на яблочной щепе, и кальмарами, приготовленными на гриле, мидиями в томатном соусе или соусе горгонзола и раками в томате, окрошкой с крабом на кефире или на квасе и тортильей с томатами, сыром и печенью трески. Если вам захочется сытно поесть, то советуем обратить внимание на большой выбор горячих блюд, среди которых есть уха магаданская и царская с осетром, тайский суп с морепродуктами, питерская корюшка с картофелем и корюшка дальневосточная с соусом тар-тар.
На площадь Революции стоит прийти тем, кто не может и дня прожить без пирогов. Расстегай с горбушей, традиционный «рыбник» и пирог с семгой покорят сердца гостей и составят хорошую компанию сибирскому сбитню с пихтой и сосновыми шишками.
На Тверскую площадь следует заглянуть за барабулькой, которая здесь есть и копченая, и хрустящая с соусом тар-тар. Также на этой площадке гости могут купить рыбные крокеты из судака с картофельным пюре, жареных магаданских креветок или сэндвич с жареной макрелью. Отведут душу и любители пиццы, которая здесь есть с тунцом, лососем или креветками и рукколой.
Попробовать хрустящую мурманскую треску с соусом тар-тар и раков по традиционному рецепту, а также в соусе горгонзола или в томатном могут гости фестивальной площадки на улице Хачатуряна.
На Коптевском бульваре много интересного найдут любители трески. Здесь есть тортилья и фишбургер с треской и треска с овощами на гриле. Ну а всем остальным могут понравиться гребешок на гриле со шпинатом и сливочным соусом на половинке раковины, креветки в винно-чесночном маринаде с цукини на гриле и кальмары, фаршированные овощами и морепродуктами.
Суп-пюре с горбушей, лепешки с крабовым мясом и огурцом или с морским коктейлем, любимый рыбный шашлык есть в меню на площадке, которая находится в сквере у Гольяновского пруда.
Барабулька в сухарях, блины с икрой или омулем, ролл с семгой и сливочным сыром можно купить на Городецкой улице, а роллы с треской, корюшку с картофелем фри и соусом — на Ореховом бульваре и Ключевой улице.
Разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов порадует посетителей Матвеевской улицы, где фестивальное меню включает краба в чесночном соусе, приморского осьминога, мидий в белом соусе, командорского кальмара на гриле, а также царскую уху с осетром, гребешки с трюфельным соусом и шашлычок из кальмара.
Горячие мидии, устрицы и гребешки с разнообразными топингами и соусами привлекут внимание после прогулки по Профсоюзной улице.
Царство блинов раскинулось в дни фестиваля на улице Теплый Стан: ржаные блины с олюторской сельдью, а еще блины с щучьей икрой и окунем горячего копчения. Если же захочется чего-то оригинального, то вас ждут запеченные черноморские рапаны из Крыма и такая же запеченная с овощами и брусникой речная форель из Карелии.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/