За минувшую неделю в Красноморском регионе йеменские хуситы атаковали три гражданских судна. Одно из попаданий пришлось по танкеру M/T Wind, на борту которого возникло незначительное возгорание.

Также бойцы движения «Ансаралла» сбили два беспилотника MQ-9 Reaper: один над провинцией Аль-Байда, другой югу от Мариба. Всего с начала обострения хуситы только подтвержденными сбили пять БЛА общей суммой как минимум 150 миллионов долларов.

Что же до проиранских прокси, то они отчитались о пяти пусках беспилотников по военный объектам АОИ в Эйлате. Тем не менее лишь один был перехвачен у города, в остальных случаях в районе населенного пункта не было ни тревог, ни звуков взрывов.

Также шиитские формирования попытались нанести удар по объектам израильтян на оккупированных Голанских высотах. Израильские средства ПВО перехватили подозрительную цель со стороны Сирии, не допустив пересечения границы.

Активностью отметилась и израильская авиация, которая нанесла удары по окрестностям Хомса. Атаке подверглись позиции Сирийской арабской армии и поддерживаемых Ираном группировок в южной части города.

Тем временем на востоке страны шиитские формирования нанесли ракетный удар по целям в провинции Дейр эз-Зор. Попадание пришлось по американской военной базе в районе газоперерабатывающего завода Коноко.

Также атаке подверглась и база США неподалеку от нефтяного месторождения Аль-Омар. Объект попал под удар впервые за относительно длительный период, однако ответственность за нападение так никто и не взял.

Тем временем на подконтрольной боевикам части Идлиба продолжались протесты против членов террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Вновь в результате демонстраций не обошлось без столкновений и пострадавших со стороны протестующих.