Азиатские блюда не сразу пришлись по вкусу европейцам. Однако, распробовав пикантную пищу, россияне с удовольствием включили роллы в меню ресторанов и служб доставки еды. Сегодня японские рулетики пользуются особой популярностью и становятся частыми «гостями» как на домашних посиделках, так и банкетах.

Способ приготовления азиатского блюда несложен, однако на кулинарию не всегда есть время. Поэтому актуально воспользоваться услугами компании «Фарфор», которая оперативно выполнит доставку роллов https://yar.farfor.ru/japan/rolly/. В меню представлены самые популярные рулетики и новинки, которые можно заказать онлайн или по телефону. После принятия заявки еду привезет курьер на указанный адрес.

Отличие роллов от суши

Многие путают эти два понятия, которые определяют совершенно разные блюда. Отличие заключается в способе приготовления и количестве ингредиентов. Например, суши – это небольшие комочки белого риса, на которые сверху кладут рыбу, овощи или икру. Они преимущественно обладают продолговатой формой.
Роллы визуально отличаются от суши, так как имеют вид рулетика. В их состав добавляются листы нори, которые являются основой. Использоваться может разное количество начинки. Одна порция включает в себя от одного до пяти-семи компонентов. Среди основных ингредиентов выделяют:

•    рыбу;

•    морепродукты;

•    икру;

•    мягкий сыр;

•    овощи;

•    авокадо.

К блюду подаются васаби, имбирь и соевый соус. Они позволяют подчеркнуть вкус японского яства.

Виды роллов

Азиатские блюда характеризуются разнообразием форм, большим количеством красок и уникальностью вкусовых сочетаний. Бывают роллы следующих видов:

1.    Хосомаки (маки). Это самые маленькие японские рулетики, в состав которых входят три ингредиента: рис, нори и один продукт для начинки. Листы прессованных водорослей всегда находятся снаружи.

2.    Футомаки. Большие роллы. Они по форме напоминают маки, внутрь кладут от трех и более ингредиентов. Этим объясняется объемность.

3.    Урамаки. Роллы-перевертыши, в которых лист нори находится не снаружи, а внутри. Рис оказывается сверху и покрывается рыбой, икрой или кунжутом. Начинка состоит из 3 компонентов и более. Урамаки имеют самый отчетливый и насыщенный вкус. Выглядят эффектно и ярко, поэтому пользуются особой популярностью.

4.    Горячие и запеченные японские рулетики. Они делаются с использованием термической обработки. В первом случае роллы обжаривают в кляре, а во втором – отправляют в духовку. Такие яства готовят аналогично футомаки или урамаки, применяя подобные ингредиенты. Но за счет хрустящей корочки возникают совершенно новые вкусовые ощущения.

Отдельно можно выделить спринг-роллы. Их отличительной особенностью является то, что начинка обволакивается не прессованными водорослями, а рисовой бумагой. Это блюдо обладает нежным вкусом и мягкостью, а в сочетании с васаби и имбирем приобретает особую пикантность.

 

 

На правах рекламы