Масленичная неделя настала, и самое время запастись качественными продуктами для вкусных блинов. Вот несколько советов по выбору основных ингредиентов:
Мука
- Лучше покупать в бумажных пакетах, чтобы она «дышала» и дольше сохраняла свои свойства.
- Стоит воздержаться от покупки муки, которая хранится в помещении с высокой влажностью.
- Перед замесом теста обязательно просейте муку. Это обогатит её кислородом, предотвратит возможное попадание мучных вредителей, а ваша выпечка получится пышной.
Молоко
- В составе хорошего молока не должно быть ничего, кроме собственно молока (цельного, обезжиренного, нормализованного).
- В составе обогащенного молока могут быть дополнительно: отдельно или в комплексе молочный белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пребиотики.
Яйца
- Проверяйте маркировку (https://t.me/rospotrebnadzor_krsk/5344), дату изготовления и срок годности.
- Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас.
- На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Сметана
- При покупке обращайте внимание на условия хранения, маркировку и срок годности продукта.
- В составе только сливки, закваска, молоко. Никаких растительных жиров, загустителей, консервантов.
- Температура хранения не выше +6°С.
Сливочное масло
- Состав качественного сливочного масла: цельное молоко и сливки. Никаких растительных жиров.
- Название на упаковке: «масло сливочное», «масло любительское» или «масло крестьянское».
Масло растительное
- Обратите внимание на название: «рафинированное» или «нерафинированное».
- Покупайте в промышленной упаковке. Масло на розлив зачастую является фальсифицированным продуктом низкого качества.
- На упаковке обязательно должна быть четкая информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.
Помните, качественные ингредиенты – залог вкусной и безопасной Масленицы!