Сальмонеллёз, колибактериоз, кишечная палочка. Эти и многие другие опасные инфекции могут подстерегать нас в пищевых продуктах. Если животное заражено, его мясо или молоко может нести опасность для здоровья человека. Чтобы этого не произошло, специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» ежедневно исследуют продукты на качество и безопасность. В отдельном инфекционно-диагностическом блоке они работают в том числе и с наиболее опасными инфекциями
Чем могут быть опасны продукты животного происхождения
Читайте также

У людей, которые завели кота, риск смертельного инфаркта снижался до 33 %
«У людей, которые завели кота, риск смертельного инфаркта снижался до 33 %»: Исследователи нашли еще одно преимущество домашних кошек. «Хотя наибольшую…

Российские медики осуществили прорыв в стоматологии: восстановление зубов теперь занимает всего 3 дня вместо привычного года
Боец СВО, вернувшись в отпуск, смог за этот короткий срок полностью восстановить зубы. Обычно такое лечение требует от 6 до 12…

Китайские биоинженеры представили инъекционный гидрогелевый клей под названием «Bone-02»
Его ключевые преимущества, заявленные разработчиками, выглядят фантастически: Сверхбыстрое затвердевание: Клей фиксирует отломки кости всего за 2,5–3 минуты даже во влажной среде…