Сальмонеллёз, колибактериоз, кишечная палочка. Эти и многие другие опасные инфекции могут подстерегать нас в пищевых продуктах. Если животное заражено, его мясо или молоко может нести опасность для здоровья человека. Чтобы этого не произошло, специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» ежедневно исследуют продукты на качество и безопасность. В отдельном инфекционно-диагностическом блоке они работают в том числе и с наиболее опасными инфекциями
Чем могут быть опасны продукты животного происхождения
Читайте также

Погремушки для новорождённых: как выбрать и какие бывают
Первая игрушка в жизни ребёнка выполняет не развлекательную, а развивающую функцию. Простое движение рукой с гремящим предметом помогает тренировать слух,…

Когда нужна консультация маммолога и где ее лучше пройти
Врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний молочных желез, называется маммологом. В его обязанности входит сбор анамнеза, проведение осмотра, назначение анализов…

Первый завозной случай лихорадки чикунгунья выявлен в России
Больной прибыл в Москву из Шри-Ланки, где провёл десять дней. На следующий день после возвращения его госпитализировали в инфекционное отделение в…