Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о куриных яйцах и полезных веществах, которые они содержат, а также о том, сколько яиц можно съесть с пользой для здоровья на Пасху:
На Пасху соблюдайте умеренность в еде — пары яиц будет достаточно. Если съесть 10 яиц, организм испытает серьезную белковую и жировую нагрузку, что может привести к холециститу, диарее и другим весьма неприятным последствиям. Два яйца — это хорошая порция белка и желтков.
А вот использование ненатуральных красителей при окрашивании яиц может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы ее избежать, лучше пользоваться природными и безопасными красителями — луковой шелухой, свеклой или краснокочанной капустой.
Важно придерживаться разумного потребления традиционных пасхальных блюд. Это позволит организму получить множество ценных белков, легче перейти с постного меню на мясоедческое.