Кроме этого, крупа манная марки М не соответствовала требованиям ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» по показателю крупности: при норме не более 1% фактическое значение составило 2,7 %.

Крупа рис шлифованный, первый сорт не соответствовала требованиям ГОСТ 6292-93. «Крупа рисовая. Технические условия» по следующим показателям: содержание доброкачественного ядра при норме не менее 99,4% составляло 98,7%, дробленного риса при норме не более 9% — 15,44%. Содержание битых ядер при норме не более 1% составляло 20%.

Крупа пшено шлифованное первого сорта не соответствовала требованиям ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия». Выявлена зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов в количестве 1 экз/кг (короткоусый мукоед). В крупе ячменной перловой № 3 также обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов в количестве 1 экз/кг выявлен амбарный долгоносик и 1 экз/кг гусеница мельничной огневки.

В крупе ячменной ячневой № 2 обнаружена зараженность короткоусым мукоедом и гусеницей мельничной огневки в количестве 1 экз/кг. Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся не соответствовала по запаху (плесневый), содержанию испорченных ядер 0,4% при норме не более 0,2%, кислотному числу жира — 57,6 мг КОН/г при норме не более 13 мг КОН/г, кислотности 9,0 град при норме не более 4,5 град, микробиологическим показателям.

Все пробы были отобраны представителями территориального Управления Россельхознадзора в Центрах развития ребенка, детских садах, Кадетском корпусе. По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в Управление Россельхознадзора по Воронежской области.