Троих, ранее неоднократно судимых участников преступной группы помимо общего дела объединяло еще и общее пристрастие   –  употребление героина. Собственно, оно и побуждало их на совершение квартирных краж. Лидер преступной группы имел связи с продавцами наркотика, а его подельники за очередную дозу беспрекословно выполняли все указания руководителя ОПГ, все деньги, полученные от сбыта краденых вещей,  они отдавали ему.

В течение нескольких месяцев злоумышленники совершили более 20 квартирных краж. Роли в преступной группе распределялись следующим образом: один домушник осуществлял хищение, другой выступал в роли наблюдателя, а третий находился за рулем автомобиля. На нем в дальнейшем члены группы развозили по скупкам краденый товар.

Жертвами злоумышленников становились владельцы квартир, установившие на входных дверях  один определенный и сравнительно дешевый вид замков. Задержанные вскрывали их за пару минут при помощи обычной отвертки. Еще одно характерное для ОПГ правило – все преступления совершались  только в один временной период с 8 утра и до 13 часов дня.

Подобный интервал объясняется просто –  жертвы находились на работе, а у злоумышленников с утра давала о себе знать зависимость от героина, которую нужно было заглушить новой дозой.
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ.

Информация пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области /64.mvd.ru