Татищевского района встреча с кенгуру не редкость, его встречали еще прошлой весной и пришли к выводу, что животное сбежало из частного зоопарка саратовского бизнесмена, занятого производством колбасы.

Охотоведы полагают, что животное осмелело не от хорошей жизни, а в связи с понижением температуры воздуха.

В ноябре в саратовском Приволжье сумчатым становится все труднее добыть пропитание и они выходят к людям, так что есть шанс не допустить гибели животного, попытавшись прикормить его в определенном месте.

Вопрос, за кем «прискакала кенгуру», в местном околополитическом сообществе пока не обсуждается.

Старенко может всё

Депутат Старенко может и дальше радовать своих избирателей, представляя их в областной Думе. Так решил суд.

Небольшие «грехи юности» в виде судимости за вымогательство в 1995 году, не могут сказываться на политической карьере сегодняшнего респектабельного депутата-рыночника.

Тем более, КС РФ решил, что наличие судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления не должны быть основанием для пожизненного лишения пассивного избирательного права.

И пусть общественники и избиратели заявляют, что никогда не стали бы голосовать за судимого, закон всегда на стороне тех, кто знает, как найти общий язык с его представителями.

К тому же, в России немалый процент населения имеет судимость, кто-то должен представлять их интересы в законодательных органах.

Какие-то гады представляются прокурорами и вымогают взятки, настоящие прокуроры обеспокоены

Прокуратура области сегодня выразила озабоченность и призвала к проявлению бдительности.

По версии правоохранителей, неустановленные лица звонят по телефону руководителям местных предприятий и организаций, представляются крупными чинами из прокуратуры или полиции и требуют передачи материальных ценностей и денег.

Не давайте денег кому попало, это могут быть жулики, для уточнения информации и в целях сообщения о провокационных фактах звоните в прокуратуру по телефону 27-82-40 (в Саратове) или в полицию по 02.

В Саратове не хватает 300 тысяч мужчин

Соответствующие органы власти, да и просто общественность, в шоке.

Первый канал сообщил сегодня, что в Саратовской области не хватает около 300 тыс. мужчин и поэтому их обязанности приходится выполнять женщинам.

Представительницы прекрасного пола уже патрулируют улицы в качестве дружинниц, сидят у штурвалов общественного и частного транспорта, занимают ответственные посты.

И действительно, никогда еще в правительстве области не было столько министров, которых даже при желании нельзя отнести к мужчинам.

Короче, что-то надо срочно делать, или вывезти в Москву «лишних» женщин, или завести откуда-нибудь недостающих мужчин.

Буря в Парнасе

В условиях почти полного политического штиля, все внимание наблюдателей приковано к драматическим событиям, происходящим в местной ячейке партии РПР-Парнас.

Там не первый день кипят страсти. Процесс деления приобретает характер ядерной реакции соответствующего масштаба.

Кто же окажется на коне Лукьянов или Павлов? Кто получит право на смелый лозунг: «Пора менять эту власть!» и печать реготделения?

Кто сможет по итогам предстоящих в декабре довыборов мудро и честно объяснить причины очередных электоральных пролетов Парнаса, — Павлов или Лукьянов? Ждем развития событий.