Родители учеников школы №312 Фрунзенского района выяснили причину подачи остывших блюд в местной столовой. Как показала родительская проверка, на пищеблоке имеется острая нехватка персонала, из-за чего сотрудники просто не успевают подавать на столы горячую пищу.

Как рассказал один из родителей школьников, все блюда, и для завтрака, и для обеда, на пищеблоке готовятся рано утром, чтобы успеть подать их к первой перемене. Далее завтраки и обеды идут без перерыва, столы детям нужно накрывать к каждой перемене. Но из-за такой поточности работники пищеблока просто не успеваю разогревать приготовленную сутра пищу.

Родители отметили, что из-за такой системы ученики младших классов были относительно довольны питанием, именно они приходят на завтраки в первые две перемены, когда еда ещё горячая. Ученики же старших классов вынуждены есть последними, когда блюда уже остыли.

Столовую школы обслуживает комбинат «ТД А.П. Иванов», с начала учебного года родители учеников других школ уже неоднократно жаловались на аналогичные проблемы. Например, холодную еду из-за отсутствия персонала подавали детям в школе №365. А в сентябре ученики школы №553 рассказали о том, что еду, по их мнению, подавали в грязной посуде, что также может быть вызвано отсутствием работников кухни.

В целом, в этом году дефицит персонала характерен для всей системы детского социального питания. Как рассказывают сами сотрудники комбинатов, это вызвано низкими зарплатами. В то же время торги за школьные контракты, прошедшие минувшим летом, ознаменовались массовым демпингом цен. Для борьбы с конкурентами комбинаты занижали цены до 50% и более, теперь же они вынуждены экономить.

Фото по теме