На прилавках ещё можно найти летние фрукты и овощи: персики, сливы, помидоры, огурцы и свежую зелень.

Тыква – символ осени. В её плодах много витаминов A, C, B, E, PP, каротина и клетчатки, а семена богаты жирными кислотами, цинком, магнием, железом и витамином K. Сезон тыквы начинается в сентябре, а её «родственниками» являются кабачок, огурец, патиссон и дыня.

Молодые кабачки и патиссоны идеально подходят для свежих салатов, их можно запекать, тушить или жарить. Дыня также в сезоне; она содержит инозитол, витамины B, A, E, кремний, фолиевую кислоту и железо. Эти элементы улучшают взаимодействие нейронов и позитивно влияют на память и работоспособность.

Ремонтантная малина радует сладкими ягодами, которые используют в различных кулинарных изделиях: десертах, компотах, выпечке и варенье.

С началом осени на ярмарках появляются первые домашние соленья: солёные огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок, грибы, черемша, а также мочёные яблоки и сливы.

Каждые выходные ярмарки привлекают около 200 тысяч человек.