В финале конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар», который пройдет 18 мая, примут участие 11 шеф-поваров. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Все ценители авторской гастрономии могут стать зрителями уникального профессионального состязания «Московские мастера» по профессии «Повар». В финале конкурса встретятся 11 лучших шеф-поваров, которые прошли отборочный этап. В этом году темой конкурса стало осознанное потребление», — сказал Немерюк.

В пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы отметили, что финал конкурса пройдет 18 мая, в Москве, на площадке Loft Hall 3, по адресу: ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 15.

«Концепция осознанного потребления в столичной ресторанной индустрии основана, в первую очередь, на использовании продукции отечественных фермеров. Это позволяет готовить блюда из экологически чистых продуктов высокого качества, продвигать национальную культуру через кулинарию, поддерживать сельского производителя. В жюри конкурса приглашены известные российские шеф-повара. Судьи оценят все: умение организовать рабочее место, соблюдение технологий, вкус и подачу блюд», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что конкурс организован департаментом торговли и услуг Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города.

Зрители смогут следить следить за происходящим как очно, так и через канал «Завтрак шефа» на YouTube», — подчеркнули в департаменте.

Фото: worldskills.moscow Автор: A.Kosachev