После планомерной подготовки сегодня в 4 часа утра ВСУ начали огневое поражение острова Змеиный.

На первом этапе массированными ударами была осуществлена попытка уничтожения российских объектов на Змеином. Однако своевременно предпринятые российским командованием меры не позволили украинским силам достичь первоначальной цели.

Из-за этого провала ВСУ приняли решение атаковать газодобывающую платформу «Черноморнефтегаза». Удары были нанесены по буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении в 40 км к востоку от острова. В результате этого произошло возгорание. Началась эвакуация пострадавшего персонала компании.

Подразделения ВС РФ в ответ нанесли удары высокоточным оружием по аэродромам Школьный и Арциз, а также, по сообщениям местных жителей, по объектам ВСУ в Белгород-Днестровском и окрестностях Овдиополя.

Что означает этот шаг со стороны ВСУ?

В очередной раз украинские власти под давлением западных кураторов попытались провести деблокаду портов. Однако несмотря на поставляемое странами Запада вооружение попытка сорвалась.

Это стало причиной перехода к излюбленной в ВСУ тактике максимального террора против гражданских объектов.

Однако сейчас, помимо осознанного удара по мирным гражданам на платформе, это также угроза огромного ущерба экосистеме Черного моря, фактически направленного не только против России, но и стран черноморского бассейна.

Украинская политика сейчас построена на неуёмном желании угодить поставщикам вооружения и военной техники. Для достижения этой цели будут приниматься отчаянные и даже безумные решения.

Неважно, сколько потерь понесет Украина и сколько мирных людей пострадает, цель у нынешних украинских властей одна: нанести ущерб России любыми методами и средствами. Именно это следует принимать во внимание при планировании ударов по объектам ВСУ.

Карта в большом разрешении

Источник: ТК «Рыбарь» @rybar