Вооруженные Силы Российской Федерации, совместно с союзниками из ЛНР и ДНР, продолжают специальную военную операцию на Украине и в Донбассе.

За прошедшие сутки уничтожены два ангара с американскими гаубицами М777 и боеприпасы к ним. Противник несет значительные потери. Командование ВСУ вынуждено перебрасывать на передовую неподготовленных резервистов.

  • В Славянске уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».
  • 17 пунктов управления, 4 взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также в районе Константиновки 2 ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка.
  • Истребителями Су-35с ВКС России сбиты 2 самолета Су-25 ВС Украины в Харьковской области и ДНР, а также МиГ-29 в районе Краснополье.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены: 3 украинских беспилотника в Запорожской и Харьковской области, 3 баллистические ракеты «Точка-У», 20 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в Херсонской области, 5 снарядов РСЗО «Смерч» в Харьковской области.

Ссылка на видео

Полная версия брифинга Минобороны РФ 10 июля

При подготовке материала использованы сведения из официального брифинга Минобороны и ТК Zvezdanews