Аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев поприветствовал идею создания фильма об отечественных бойцах.

Скоро на экраны выйдет кинолента петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «Лучшие в аду», которая с высокой долей вероятности может стать главной киносенсацией сезона.

Созданием фильма занималась студия Aurum Production. Недавно на YouTube был опубликован первый трейлер фильма, который вызывал большой интерес пользователей.


По мнению аналитика Центра экспертного сопровождения политических процессов Данилы Гуреева, такие фильмы должны показывать героические поступки российских бойцов, которых скопилось немало за время боевых действий на территории юго-востока бывшей Украины.

И здесь мы действительно запаздываем, вот этих фильмов и произведений должно быть больше сегодня у нас. Мы немножко в информационной политике отстаем, и у нас есть пробелы в массовом сознании, массовой культуре, мы не договариваем в этом контексте», — пояснил Гуреев.

Он напомнил, что российские зрители всегда проявляли высокий интерес к фильмам на тему Великой Отечественной войны. Очевидно, что тема СВО задаст новый вектор в кинематографе. Снимать такие фильмы нужно, несмотря на то, что операция еще продолжается.

Здесь пока еще мы, я думаю, исходим из позиции, что нужно сначала все дело закончить, а потом уже об этом так активно говорить. Нужно все равно эти пробелы заполнять и мотивировать людей, и показывать именно геройские поступки, которые происходят в рамках спецоперации», — добавил аналитик.