Итоги гастрономического конкурса форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» были подведены 8 сентября, в День города. Председатель жюри, ресторатор Дмитрий Левицкий, объявил победителя со сцены на Манежной площади.
Первое место занял ресторан «Магадан» с блюдом «мини-чебуреки с крабом и креветками», которое было куплено более 13 тысяч раз за две недели конкурса — это абсолютный рекорд. Ресторан решил удвоить денежный приз и направить 5 миллионов рублей на помощь жителям приграничных районов.
Конкурс продемонстрировал, что в России много интересных рецептов. Борьба была конкурентной, но нам, возможно, повезло, так как большинство участников представляли локальные проекты. Все они очень достойны. Форум подарил горожанам положительные эмоции и новые смыслы, а гастрономический конкурс показал многообразие нашей страны. В России есть регионы в сложной ситуации, и мы решили поддержать жителей Брянской, Курской и Белгородской областей», — отметил Антон Пинский, основатель холдинга Pinskiy & Co.
На гастрономический конкурс поступило свыше 70 заявок от шеф-поваров со всей России. Профессиональное жюри отобрало 40 ресторанов, кафе, баров и бистро, которые представили свои блюда на Манежной площади в Москве.
Каждое угощение готовилось из продуктов российского производства. В соответствии с правилами конкурса, вес блюда должен был составлять не менее 150 граммов, а стоимость – ровно 300 рублей.
Конкурсные блюда менялись каждую неделю, а голосование проходило на народной основе: два из десяти наиболее купленных блюд продвигались в финал.
В финальной неделе за главный приз боролись: ломоть картофельного хлеба с олениной, перепечи с фермерским сыром и зеленым луком, дальневосточный рыбацкий ломоть с крабовым салатом, сугудай из нельмы с печеным картофелем, царь курник, филе оленины с папоротником и брусничным соусом, десерт «Калинник» и два угла со щукой.
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».