.Идея «Пугачевских борщей» возникла у добровольцев отделения «Боевое братство». Они хотели поддержать земляков, участвующих в военной операции.
Местные жители предложили помощь, предоставив продукты. Волонтеры купили аппараты для сушки овощей и мяса. «Съедобный ассортимент» значительно разнообразился благодаря пугачевским волонтерам.
Готовят гороховый, гречневый суп, рассольник, уху, харчо, мясные и молочные каши. Крупы и фасоль отваривают на мясном бульоне для большей насыщенности.
«Вес одной порции – 70-80 граммов. При сушке продукт уменьшается, но при заваривании увеличивается, что создает полноценный обед», — рассказывает «Кулинарный спецназ».
Ежемесячно пугачевские мастера отправляют тысячи порций блюд.