Рассказываем о самых полезных национальных блюдах.
Супы
Щи, похлёбки, солянки, затирухи, рассольники быстро утоляют голод и согревают.
Кисломолочные блюда
Простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог повышают иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием.
Соленья
В солёных, квашеных и мочёных продуктах хорошо сохраняются витамины. Например, в квашеной капусте больше витамина С, чем в цитрусовых, поэтому она полезна для поддержания иммунитета. А ещё благодаря молочной кислоте соленья, мочёные яблоки, кислые щи, рассольники и солянки помогают бороться с микробами.
Печёное вместо жареного
При готовке рекомендуется отдавать предпочтение запеканию. Такие блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «нагружают» организм лишними жирами.