Очень низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится 24-27 килокалорий.

Содержит много клетчатки, которая в желудочно-кишечном тракте увеличивается в объеме, вызывая чувство насыщения и выработку гормонов, снижающих аппетит.

Богат жирорастворимыми витаминами А, Е и К, а также бета-каротином. Кроме того, в его составе присутствуют водорастворимые витамины группы В: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, а также витамин С – антиоксидант и защитник нашего организма.

100 гр. кабачка способны покрыть до 20% суточной нормы витамина С.

Семена кабачка содержат много незаменимой жирной кислоты Омега-3, которая поступает в организм только с пищей.

Высокое содержание калия и магния делает кабачок продуктом полезным для сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и в функционировании нервной системы.

Особую ценность представляет сырой кабачок, так как при термической обработке многие витамины и антиоксиданты разрушаются.

В сыром виде кабачок можно употреблять, например, в составе салатов или овощных смузи, советует Роспотребнадзор по Красноярскому краю.