Крупы – важная составляющая сбалансированного питания, источник многих полезных веществ, необходимых нашему организму для поддержания здоровья.

Сейчас выбор круп весьма разнообразен, поэтому мы составили для вас топ-5 самых полезных круп:

Гречка. Содержит больше всего полезных нутриентов, не вызывает аллергии, в том числе и потому, что не содержит глютен, и легко готовится
Овсянка. В ней больше всего клетчатки и полностью сохраняются все витамины, среди которых А, Е и группа В, а также микро- и макроэлементы, такие как цинк, магний, кальций, фосфор, железо и другие
Полба. Из всех круп, полученных из пшеницы, в полбе больше всего пищевых волокон, которые обеспечивают правильную работу ЖКТ
Бурый рис. Среди всех круп выделяется наиболее качественным по биологической ценности белком
Ячменная крупа. Сильное мочегонное средство, помогает при проблемах с почками и служит средством, которое борется с отеками