Железо — один из важнейших микроэлементов, необходимый для синтеза гемоглобина, отвечающего за доставку кислорода в органы и ткани.

Устрицы.
Порция из шести устриц содержит 6 мг железа, а также 60 мг кальция, 9 г белка. Устрицы богаты цинком, который способствует укреплению иммунитета.
Сильный аллерген. Если покупать у сомнительных продавцов, можно отравиться несвежими. Створки живой устрицы должны быть закрыты.

Говяжья печень.
В 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа. Один из чемпионов по содержанию витаминов группы В, а также источник витаминов групп А и D. 
Низкокалорийна — всего 170 калорий.

Томатный сок.
Содержание железа в томатном соке невелико — 1 мг на стакан. Содержит много микроэлементов: хрома, молибдена, и кобальта, необходимых для обмена веществ.

Шпинат.
Содержание железа в шпинате- 13,5 мг в 100 г. Он богат бета-каротином, который благотворно на зрение и на иммунную систему. 

Картофель.
Одна крупная запеченная картофелина содержит 3 мг железа. Картофель является хорошим источником калия и легко усвояемых минеральных веществ.

Об этом нам сообщил ТК Хороший врач.