Признаки арбуза без нитратов

В Запорожской области стартовал сезон бахчевых. Сочный и сладкий арбуз — спасение в жаркую погоду.

Рекомендации по выбору арбуза от Администрации Запорожской области:

  • Если разрезанный арбуз имеет кисловатый запах, ни в коем случае нельзя его есть, это может грозить пищевым отравлением.
  • Обратите внимание на цвет мякоти: если она очень яркая, имеет фиолетовый оттенок, то такой арбуз брать не стоит.
  • Поверхность здорового арбуза должна «искриться» крупинками, в то время как нитратный плод имеет гладкую глянцевую поверхность.
  • Арбуз не должен иметь трещин и надрезов. Усик и подножка должны быть сухими. Корка твердая и блестящая.
  • Посмотрите на пятно у земли, оно должно быть ярко желтым или оранжевым.
  • Постучите по арбузу, звук должен быть умеренно звонким. При ударе ладонью должна появиться вибрация, а при попытке сжать — слабый хруст.