Пасха уже на пороге, а значит, самое время подумать о выборе идеального кулича для вашего праздничного стола.

Здесь важно обратить внимание на несколько важных моментов:

Состав. Важно, чтобы кулич был приготовлен из натуральных ингредиентов, таких как свежие яйца (не яичный порошок), натуральное сливочное масло и сахар. Жёлтая мякоть говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки.

Внешний вид. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка — сухой. Кулич с подмокшей верхушкой может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности. Также убедитесь, что на куличе нет подгоревших участков или неровностей.

Украшения. Предпочтительно натуральные: миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь. Избегайте продуктов, посыпанных разноцветными кондитерскими шариками, особенно если у вас есть дети, чтобы избежать возможных проблем с дыханием.

Маркировка. Убедитесь, что на ней указаны: наименование продукции, дата изготовления, срок годности и условия хранения, информация об изготовителе, пищевая ценность продукта, а также единый знак обращения продукции на рынке (ЕАС).

@rospotrebnadzor_krsk