В партии соленой икры горбуши, весом 2,5 тонны, сданной в лабораторию производителем из Анивского района в рамках проводимого на предприятии производственного контроля, обнаружены сульфитредуцирующие клостридии.

В рамках исполнения государственного задания инспекторами Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от партий в 2,4 тонны и 160 килограммов соленой горбушевой икры, выработанными в г. Южно-Сахалинске и Долинском районе соответственно. В обеих партиях обнаружены бактерии группы кишечной палочки, кроме того во второй партии выявлено 46-ти кратное превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм в процессе производства, хранения и транспортировки продукции.

В настоящее время результаты исследований, проводившихся в рамках производственного контроля и выполнения госзадания, внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», данная продукция не попадет в свободный оборот, информирует Россельхознадзор.