Саратовская сыроварня «Fromagelle» под руководством Ирины Крайновой завоевала три награды на первом Открытом Международном конкурсе сыров «Open Cheese 2024», который прошел в Казахстане в рамках международного форума производителей сыров и молочных продуктов. Участие экспертов из Франции, Нидерландов, Италии, Казахстана и других стран подчеркивает высокий статус конкурса на мировом уровне и свидетельствует о высоком качестве продукции, представленной саратовскими сыроварами.

В результате долгого пути саратовских сыров без консервантов и вакуумной упаковки до места проведения мероприятия в городе Актау, продукция смогла сохранить свои высокие вкусовые качества и свежесть. Благодаря этим характеристикам саратовские сыры были удостоены высоких наград и признания со стороны жюри и участников конкурса:

  • ШРОПШИР БЛЮ — золото
  • СТИЛТОН — бронза
  • ФУЖЕР ДЕ ШЕВР — бронза

«Победа на международном конкурсе – свидетельство успешного развития пищевой и перерабатывающей промышленности области и активной поддержки предпринимательских инициатив. Достижения наших производителей укрепляют позиции области на мировом рынке продовольствия», – отметил заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский.