За пять дней — с 5 по 10 февраля — с симптомами отравления обратились к медикам 22 пострадавших. Все они, по данным ТК SHOT, обедали в заведении «М-Бургер». Ели, в основном, бургеры, картофель фри и супы. У всех пострадавших — одни и те симптомы: тошнота, диарея, слабость. Некоторые заявляют о температуре под 40. Среди отравившихся — минимум два ребёнка.
Как только появились первые госпитализированные, руководство заведения закрыло его для проведения проверки и сообщило что, по предварительной информации, причина произошедшего кроется в одном из компонентов соуса, который используется почти во всех их бургерах. Работники уверяют, что всю продукцию доставляет один и тот же поставщик, с которым они работают уже давно.
Прокуратура и Роспотребнадзор проводят проверки.