В Москве с 4 по 13 октября проходит масштабный фестиваль «Золотая осень». Каждый день москвичи могут порадовать себя арт-выставками, театральными постановками и пробовать осенние сет-меню с уникальными напитками. Гостям предложат возможность научиться готовить великолепные блюда на офирах и в традиционных печах по специальным рецептам.

В рамках фестиваля проводятся увлекательные мастер-классы, где каждый сможет узнать секреты приготовления разнообразных, в том числе традиционных, блюд. Участники узнают, как создать необычные осенние угощения как на офире, так и в традиционной печи.

Офир — это знакомая многим гриль-установка, на которой готовят мясо, рыбу и птицу. Она позволяет достигать идеальной готовности продуктов за считанные минуты.

На Ореховом бульваре и в сквере у метро Некрасовка 11 октября с 13:00 до 14:30 пройдут мастер-классы по приготовлению бараньих ребер с кремом из зеленого горошка и черной смородины. 12 октября на улице Грекова и Митинской с 13:00 до 14:30 можно будет узнать секреты приготовления ароматной запеченной тыквы с брынзой и зеленью.

Также 12 октября на Профсоюзной и Матвеевской улицах с 15:00 до 16:30 проведут занятия по приготовлению сочного говяжьего стейка с лесными грибами и горчичным соусом. В этот же день в сквере у Гольяновского пруда и на улице Городецкой с 13:00 до 14:30 варят лагман — пряный суп из говядины и овощей.

В заключительный день фестиваля на Бульваре Дмитрия Донского и на улице Перерва с 15:00 до 16:30 поделятся рецептом куриных бедер с печеной цветной капустой и болгарским перцем.

В рамках фестиваля «Золотая осень» также пройдут мастер-классы по приготовлению блюд в печи. На Теплом стане и улице Святоозерской 11 октября с 13:00 до 14:30 научат готовить осетинский пирог из кабачка на сладком тесте. 12 октября с 13:00 до 14:30 покажут, как сделать курник с рисом и овощами, а 13 октября с 15:00 до 16:30 расскажут о жарехе с грибами и картофелем.

«Золотая осень» в Москве — отличная возможность открыть для себя новые блюда!

Фестиваль «Золотая осень» в этом году охватывает около 30 площадок столицы. С 4 по 13 октября посетителей ждёт насыщенная программа: 260 часов сценического искусства, примерно 1,5 тысячи часов мастер-классов и свыше 2000 часов спортивных мероприятий. В самом центре Москвы сформирован уютный гастрономический маршрут, представленный около 20 ресторанами, где можно насладиться осенними угощениями. Более 150 фермеров и хозяйств из 65 регионов страны привезли свои лучшие продукты.

На прилавках фестиваля можно найти ремесленные крафтовые сыры ручной работы, сырный мармелад, грибы, ягоды, мёд из Башкортостана и Алтая, астраханские деликатесы, таймырскую рыбу и даже медвежью тушенку. Впервые в рамках «Золотой осени» откроется большой гастрономический парк в Москинопарке в деревне Юрово с уникальной программой мероприятий.