На гастрономическом фестивале «Вкусы России» на ВДНХ до 14 июля проходят мастер-классы и кулинарные шоу. В них могут участвовать и взрослые, и дети, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.
Будет проведено более 550 занятий — кулинарных, ремесленных и творческих. Приходите на площадку, пробуйте готовить блюда по рецептам разных регионов, лимонады из ягод и фруктов, осваивайте техники ткачества и росписи пряников», — поделилась Наталья Сергунина.
Лимонад из абрикосов и куриное филе по-суздальски
На кулинарных мастер-классах посетители узнают рецепты популярных национальных блюд. Шеф-повара обучат готовить разнообразные угощения, такие как магаданские оладьи, рязанский курник, костромской филе-медальон и другие деликатесы.
Например, 10 июля в 17:00 можно узнать секрет приготовления ингушского даттараша из индейки. 11 июля в 17:00 будут готовить татарские пирожки — эчпочмаки, а 12 июля в 13:00 — куриные рулеты по-кавказски.
13 июля в 15:00 все желающие смогут испечь дагестанские лепешки с индейкой, а 14 июля в 13:00 приготовить ароматное куриное филе по-суздальски.
На фестивале также будут проводиться экспресс-занятия по созданию напитков. В эти дни можно будет за 15 минут научиться делать лимонад из ягод, абрикосов или огурцов.
Авторские пряники и кубанские овощи в миниатюре
С 10 по 14 июля наши гости смогут посетить увлекательные мастер-классы по ткачеству и кожаной мозаике. Созданный в ходе мастер-класса декор станет прекрасным украшением кухни или праздничного стола. Приглашаем всех желающих присоединиться к творческому процессу с 10:00 до 13:00.
В будние дни с 10:00 до 19:45 и в выходные с 10:00 до 20:45 каждый может стать участником фантастических занятий в студии аквагрима, а также принять участие в раскрашивании карты страны.
Ежедневно с 12:00 до 16:00 дети с удовольствием лепят кубанские овощи и фрукты из пластилина. В свою очередь, на занятиях с 16:00 до 22:00 взрослые и дети будут творить свой дизайн тульского пряника под руководством опытного аниматора, который подскажет простые приемы росписи.
Кулинарные шоу
На кулинарных шоу знаменитые шеф-повара готовят восхитительные блюда из продуктов со всей России.
12 июля в 13:00 будут карачаево-черкесские бараньи ребра с шпинатом и мятой, а в 17:00 — кварсинская скумбрия из Удмуртии с соусом из краснодарских лимонов.
13 июля: в 13:00 — салат из мурманского краба и земляники, в 17:00 — воронежский стейк с соусом из лаванды. 14 июля в 13:00 — владимирский перепел с салатом из трав, а в 17:00 — свежая форель с кукурузной кашей из Адлера.
Фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ начался 6 июля у арки главного входа. Здесь представлены продукты более чем из 70 регионов страны, также есть ресторанный дворик, кафе и мастерские. В культурной программе — музыка и танцы.
Подробности — на странице события.
Фото: Московские сезоны.